馬倫 發表於 17-7-2012 13:33:49

[自制Q&A]minecarft常見問題 Q&A 新手必看!

第一次自制的,如有錯漏,見諒;[

工具/物品篇:

Q:為何我用石鎬打紅石,金,和鑽石時都不能取得該石?

A:這些要到接近地心時才能看見的礦石都要用鐵鎬才可容易打破並取得該礦石

Q:鐵門要如何打開?

A:鐵門可用壓力板,紅石火把,按鈕或拉桿來打開,坊間最常用的是按鈕或理力板

Q:TNT如何使用?

A:只要在TNT的旁邊放下紅石火把或在上面點火即可引爆

當TNT出煙時代表它即將引爆!那時請盡快逃避,TNT有機會炸掉你!

Q:在生存模式中如何取得海綿?

A:海綿只會在創造模式中出現,在生存模式沒有方面取得

Q:附魔台有何作用?

A:可令武器增強威力,有一定機率獲得特殊能力

Q:如何增加附魔台的等級?

A:在旁設置書櫃即可(我懶,不起整個了=P),如圖:

Q:如何加速植物生長?

A:用骨粉即可(甘蔗不能)

場地篇:

Q:為何我走到一些地方時會發現一些不是玩家起的村落?

A:那是NPC邨,NPC不會攻擊玩家,到現時邨中除了偷取小麥和偷島子內的物品(簡稱做小偷=] )外就沒有什麼用途,但消息指1.3版玩家可與NPC交易

Q:沙漠通常出現在那?

A:跟本人的長期觀察,沙漠在雪地的後面的機會非常大,即是有雪地的地方附近有沙漠的機會便很高

Q:如何打破在地心的黑色石子?

A:那是不滅石,除了轉GAMEMODE外或增加插件外,沒有方法能打破它

Q:在我掘向地心的中途發現了一個由軌道和木建成的礦場,這是什麼?

A:恭喜你,這是一個廢礦,廢礦的箱子有西瓜種子和一些礦石,不過取了這些東西後就請盡快離開,因為廢礦的深處有大量怪物,更可怕的是中途可能會遇到有毒性的洞穴蜘蛛!

Q:如何找到終界門?

A:只有靠用終界之眼的指示才可找到(終界之眼會在使用後15秒內消失)

Q:如何到達地獄?

A:製造地獄門並企在中間數秒即可進入
地獄門製法:先用黑耀石制了這個形狀
再在中間用打火機放火即可

怪物篇:

Q:為什麼我看到一隻不明物體閃來閃去,是我LAG機嗎?

A:不,這是ENDMAN,它能偷取方塊和不斷閃來閃去.

Q:如何防止ENDMAN攻擊我?

A:不要望著它或穿上南瓜頭即可,或是可以跳進水中,因為它怕水的

Q:蜘蛛有時打我,有時又不打我,為什麼?

A:到了早上,它便不會主動攻擊玩家,到了晚上時相反

Q:如何防止苦力帕引爆?

A:遠距離用弓箭射死它或把家貓跟在自己身邊即可

Q:弓箭手射歪了的箭能撿回嗎?

A:不能

Q:我在廢礦中發現了青色的蜘蛛,牠跟地面上的蜘蛛有什麼不同?

A:牠是洞穴蜘蛛,身形比普通蜘蛛小,但牠每一次攻擊你便有一定的機率中毒

如有任何問題也可在此發問唷~本人會把問題加進去的,謝謝~!

芥辣washabi 發表於 17-7-2012 15:45:55

咁應該會好d

工具/物品篇:

Q:為何我用石鎬打紅石,金,和鑽石時都不能取得該石?

A:這些要到地心時才能看見的礦石都要用鐵鎬才可容易打破並取得該礦石

金:底部32層
鑽:1-15層
地心:0-5

Q:TNT如何使用?

A:只要在TNT的旁邊放下紅石火把或在上面點火即可引爆

當TNT出煙時代表它即將引爆!那時請盡快逃避,因TNT的力量足以KO一個人
護甲全滿時 生命扣 5
點燃tnt後你有4.35秒逃逸

Q:附魔台有何作用?

A:可令武器增強威力和額外功能

Q:如何增加附魔台的等級?

A:在旁設置書櫃即可.如圖:
正確放法:

Q:如何加速植物生長?

A:用骨粉即可

西瓜 甘蔗 南瓜等不能被立即加速

場地篇:

Q:為何我走到一些地方時會發現一些不是玩家起的村落?

A:那是NPC邨,NPC不會攻擊玩家,到現時邨中除了偷取小麥外還會產生一個箱子,內裡盛載隨機的物品,但消息指1.3版玩家可與NPC交易

已確認於12w21a
2012年5月24日

Q:沙漠通常出現在那?

A:跟本人的長期觀察,沙漠通常在雪地的後面,即是有雪地的地方附近就有沙漠

跟地圖生態環境有關

Q:如何打破在地心的黑色石子?

A:那是不滅石(基岩),除了創造模式或裝設Mod外 ,沒有方法能打破它

怪物篇:

Q:蜘蛛有時打我,有時又不打我,為什麼?

A:到了早上,它便會變為被動,到了晚上時變為主動

十月飄花 發表於 17-7-2012 17:49:32

系enderman啊..?

CSYSimon 發表於 19-7-2012 19:09:02

書櫃的我補充一下..
附魔台同書櫃間要留有一格,
中間不能有任何阻擋,
即使係火把都會影響佢既強化能力

xa1326 發表於 19-7-2012 21:38:04

如何種出熱帶雨林中的神木大樹
把4個神木種子以2X2即可種出神木

為什麼西瓜梗和南瓜梗不能像小麥種出西瓜/南瓜?
因為西瓜和南瓜需要多一格令它生長

為什麼史萊姆在洞穴中非常稀少?
因為史萊姆會有特定的SPAWN點,需要玩家搜尋

為什麼我會看到弓箭手坐在蜘蛛上
蜘蛛生成時,有一定機率會有一隻弓箭手坐在蜘蛛上,另外有時不同時間生成的弓箭手和蜘蛛也有機會合體

如何獲得CD
弓箭手殺死CREEPER便會掉落

為什麼地獄會有巨形建築
那是地獄要塞,裡面火焰使者的生怪磚和地獄袍子

marco5b20 發表於 22-7-2012 11:59:30

可以簡介一下廢礦嗎?

這是我對廢礦的觀念~請更正我的錯誤(如有

廢礦是隨機生成,通常在峽谷的底部(可能),
廢礦裏面的箱子有隨機物品(新手福利~)(一定機率有讚石和唱片)

馬倫 發表於 22-7-2012 12:05:25

回復 6# marco5b20

你說的都對,而廢礦中也有一定機率出現生怪石\

marco5b20 發表於 23-7-2012 08:27:12

回復 7# 馬倫

佢好似洞穴蜘蛛生怪石比較高機率

馬倫 發表於 23-7-2012 08:29:12

回復 8# marco5b20

當然,因為洞蜘只有廢礦才有

marco5b20 發表於 23-7-2012 08:30:35

回復 9# 馬倫

通常冇裝會出唔返黎(啲CREEPER會躲在一角,埋伏你:L
頁: [1] 2
查看完整版本: [自制Q&A]minecarft常見問題 Q&A 新手必看!