查看: 35848|回復: 607
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 長篇小說⊥生化逆襲⊥【十九話上半更新,於59頁】

有關角色既表格如下
名字                                  (名字唔好亂作)
姓別                                  (不能第三姓)
年齡                                  (OPTIONAL)
技能                                  (禁止異能人士,但eg,跳躍力好高呀,視力好高呀,聽到腳步聲等等係可以的)
登場時主槍                          (機槍,補給槍,金槍不能...如果下下都用屈機槍,變左屈屍既文章,好睇咩)
登場時副槍                          (只手槍,榴彈槍不能)
希望有的槍                          (可金槍,補給槍,但機槍不能,我會盡量滿足)
身世                                  (Optional)

Demo:
名字:陳小明
姓別:男
年齡:20
主槍:CV-47
副槍:戰術手槍
希望有既槍:黃金CV-47
身世:無
出現集數:2
  1. TOP成員
  2. 名字:
  3. 姓別:
  4. 年齡:
  5. 技能:
  6. 主槍:
  7. 副槍:
  8. 希望有的槍:
  9. 身世:
複製代碼
  1. IDUS(殭屍軍)
  2. 名字:
  3. 姓別:
  4. 技能:
  5. 背景資料:
複製代碼
  1. 紅鷹傭兵團
  2. 名字:
  3. 姓別:
  4. 年齡:
  5. 主槍:
  6. 副槍:
  7. 身世:
複製代碼
[url=http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3840073&page=45&extra=#pid29281198]角色名單[/url]

故事背景之篇

序章一___The Beginning
  序章二___Zombies' infection  序章三___Unity of TOP

SP篇

SP00___被遺忘的信件  SP01 射擊訓練!?

第一章

迷失城之篇
第一話___初遇殭屍 第二話___海港基地 第三話__屍人客機 第四話___整裝待發

日本國之篇
第五話___中場休息 第六話___驚濤駭浪 第七話__彊屍手冊 第八話__暫別日本

執行任務篇
第九話___托雷登場 第十話___桃花源記 十一話___石中神槍 十二話___勢如破竹  

十三話__無題

裡世界之篇
十四話__前往裡界 十五話__紅鷹兵團 十六話__再次突襲 十七話__孤軍作戰

十八話__震動大地 十九話__假亦真時

預告板
十九話會有2人加入(如無意外)
可能3人吧,睇心情
但係角色名單既人一定入

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
ctm22000 + 10 內容精彩

查看全部評分

回復

好,第一集就俾大家睇下,好短咋今次
第一章 厄運來臨   第一節 初遇殭屍
  啊,今天天色真好
        先介紹一下自己吧,我是個平凡的中學生,暑假時,父母都出去公幹,自己就留在家中當自閉青年,玩電腦解悶,功課也不太想做了。
  〔咦,原來已經有兩星期沒開電視看看了,現在是新聞時間吧,就看一看新聞吧。〕
  於是我開啟電視,然後到廁所刷牙洗臉,梳洗好了,我又入廚房找找杯麵或是叮叮飯來吃,但卻沒有食物,一個月前買的食物也給我吃掉了,好吧,去便利店買點東西來吃。
  回大廳看新聞,新聞報導不斷重複有關彊屍侵襲的新聞,說已有多個國家受彊屍所侵,但內容並無提及迷失城,迷失城治安良好,也從沒發生過甚麼騷動又或是恐怖份子襲擊迷失城的事件,就算有彊屍,也應該一下子就能壓制,應該沒事的,所以,我換衣後,帶一個背包就上街去。
  清晨時份,迷失城是十分清靜的,因為超市和商鋪都還沒開,只有便利店和街上的燈光照耀著大街。可是,今天卻連一個人影也看不見,有點奇怪,不過這也沒關係,我買些食物就歸家,理甚麼有人還是沒人呢?
  在大街走2分鐘左右就到達離家最近的便利店,店內一個人也沒有,貨品整齊有序地放好,我在店裡選了幾個飯盒和杯麵,放在櫃檯上。
  我大喊〔店長,人在嗎?店長,人在嗎?〕可是沒人回應。我再叫幾次,也是沒人回應。
  我聽見店外笨重的腳步聲,又有人來便利店嗎?我回頭一看,最不想發生的事情也是發生了,我看見人生第一次碰到的彊屍,總共三只,這次再不是玩生化危機的打擊彊屍遊戲,就算死了也可以重新玩,而是人和彊屍的真正邂逅。想不到這些彊屍的樣子跟Bio(生化危機)的大同小異,同樣是血肉模糊,身體似是沒有皮膚的人,全身都是白色的筋和暗紅色的肌肉,明乎其實的”筋肉人”。
  上天不給我時間,當我想起剛才所想的事情時,牠們跟我的距離已經漸漸拉近。便利店的門是自動門,這樣的話彊屍能夠自出自入,我就一定死了,這道自動門的上面是由紅外線控制開關的機器,假若我破壞了它,就有時間給我想辦法了。所謂塞翁失馬,眼前有一個板手(士巴拿),我提起板手,然後一扔……
  砰!
  這個機器壞了,自動門不再自動,這樣就可以卡住彊屍了。
  現在,到底我應該怎樣離開呢?要離開的就只能靠自動門,但自動門壞了,唯一可以走的路也沒了,彊屍破了門,我也要死!
  我真笨,到底我應該怎麼辦,擊碎自動門?
彊屍不等人,牠們來到自動門門前,不斷拍打門,我將貨架搬到自動門前,希望可以頂住彊屍,熬多一陣子也好。
  我走到自動門旁邊的窗前,以為彊屍會走過來拍打這邊的窗,但彊屍們沒有,反而繼續拍打自動門,我真是不幸運,以為牠們會走過來拍打這邊的窗。
  啊!如果牠們不過來,我打穿那個窗,然後逃走,就有一線生機了。我拿起手上的板手,使勁地打過去,窗花出現一點裂縫,再打一次,裂縫更大,我連續敲打十數次,但窗花仍沒破。可惜的是自動門已經被打破,彊屍緩慢的向我那邊走過來,霎時間,我感受到死神的來臨,心裡冒起一股寒意;也霎時間,一股轟動的槍聲把我拉回現實。
  〔快走!〕那道窗碎裂了,這刻我恍住了0.1秒,然後即時以最快的速度跑往那男人的身邊。
  那男人手持一枝槍,看似是衝鋒槍,但那是甚麼型號的衝鋒槍的就不懂了,他擁有健碩的身體,臉上有些鬍子,難道他是軍人?
  我們跑到十字路口,準備跟彊屍搏鬥。此時,他給我一把手槍,型號也是不知道,他叫我要保護自己,等會有人會救我們。
  我可是不懂用槍的,就連真槍也是第一次接觸到,平時我玩的CSO也幫不到忙,遊戲裡按滑鼠左鍵就會射擊,按R就會換彈,但到底真槍如何用呢?其實我十分害怕,擔心自己真的會與死神碰面,然後做屍下亡靈,我還有大半生都沒過,真不甘心就這樣死。我手心冒汗,不斷澶抖,可是我不懂用槍,甚麼也幫不到忙。
  〔小心!你左邊有彊屍!快點開槍!〕
  那彊屍一下子撲過來,我緊握手槍,但不敢開槍,只是輕輕觸碰扣門,那男人也在對付那兩只彊屍,沒空救我,到最後,彊屍把我撲倒,準備把我吃掉。
  砰!
  那槍指著彊屍,然後自動開了一槍,那正不是我開的槍,難道這槍有靈性,會自動開槍?
  那男人幫我推開那只死了的彊屍,然後大笑〔嘩哈哈,我還以為你會死,竟然那槍及時走火救了你,你真好運〕我恍然大悟,原來這叫作走火,而不是我開槍,話說CSO入面也沒有這東西
  十字路口的四周紛紛有彊屍走出來,多得我們都不能壓制住,然而,那男人所說的救星來到,一架直昇機從高空降下,然後有一條繩梯弔下來,那男人純熟地爬上繩梯,然後我又跟他爬上去。但是,繩梯跟我纏在一起,我變成倒弔的臘鴨了。那男人跟機師都笑了起來。
Be Continued

預告
下集主角將會遇見那男人的同伴,身份會被公開
而下集將會講機上的對話,基地的對話以及情節等,最後將會...
都是預告,下回分解,文章字數將會係依集既2倍左右,正因為情節變多既關係

有關本集既疑團
大家不妨講下

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
ctm22000 + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

名字:囧兄
年齡:20
主槍:m16
副槍:銀雞
希望有既槍:ak-47
回復 支持 反對

名字:梁心透
姓別:女
年齡:19
主槍:M4
副槍:戰神雙槍
希望有既槍:鷹眼m200 (佢想試一擊致命既快感)
出現集數:樓主自己諗吧xdd

我加左d野~ 去81#睇呀樓主
回復 支持 反對

名字: Laughing
年齡:35
主槍:未來版m4
副槍:未來打字機
希望有既槍:銀雞
身世:出生時比恐怖份子追殺
死去了巴巴名媽媽,自己要出去
搵野做,佢21year時加入反恐小組
同巴巴名媽媽報仇!!!
出現集數:是但
回復 支持 反對

咁快有人回,真係感恩......

名字: Laughing
年齡:35
主槍:未來版金m4
副槍:未來打字機

希望有既槍:足金金雞
身世:出生時比恐怖份子追殺
死去了巴巴名媽媽,自己要出去
搵野做,佢21year時加入反恐小組
同巴巴名媽媽報仇!!!
出現集數:是但 ...
12115902 發表於 19-1-2010 16:56

禁止金槍,只能手槍= =
可以的話唔要手槍都無所謂
回復 支持 反對

名字:FiRe
年齡:15
主槍:M4
副槍:夜鷹
希望有既槍:黃金m4
身世:有一次 FIRE既爸爸被CT殺死 之後就+入左TR 仲認識時音
出現集數:最後1集

名字:時音
姓別:女
主槍:MP5
副槍:夜鷹
希望有既槍:黃金CV-47
身世:係FIRE女朋友
出現集數:最後1集
回復 支持 反對

咁快有人回,真係感恩......

禁止金槍,只能手槍= =
可以的話唔要手槍都無所謂
玩完啦 發表於 19-1-2010 16:57

明玩野la
回復 支持 反對

我又玩下先,
名字:輝
年齡:23
主槍:K1A
副槍:槍神雙槍
近身武器:奪魂長刃
希望有既槍:雙持MP7A1
特殊能力:槍法不錯,但雖然用的是衝鋒槍卻能在遠距離輕易命中目標!
身世:原是一名中國某特種部隊的成員,因在某地區完成任務時被彊屍突襲,全隊人被感染,(其中有他的哥哥),因被狂暴手榴彈炸暈而幸免被感染,因此下決心要把彊屍殺光,報仇雪恨!
回復 支持 反對

名字:獄寺隼人
登場時主槍:赤紅之awp+赤紅之AK+赤紅之M4
登場時副槍:赤紅之左輪+赤紅之夜鷹+紅金雙槍
希望有的槍:赤紅之雙ak+m4同埋雙紅金夜鷹
身世:係有錢佬同二奶生既仔,有個識正毒物料理既姐姐,佢一見到佢姐姐就會肚痛(原因費事打,知既可以幫我補充),最叻就係用炸彈
出現集數:是但你- -  最好第一集到大結局 唔好死就得
回復 支持 反對