打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] ***第七回合(中文問題)***答案公布***

關閉 [複製鏈接]
原帖由 Minglun 於 22-7-2008 21:58 發表
教誨,一定是一聽就能明白箇中道理的嗎?
為何一定是思考它是否正確,而不能是思考它代表著什麼意思,為何爸爸會說這樣的話呢?
為什麼這句的意思一定要說成要記著爸爸的話,否則就會走歪路
而不能是害怕走上歪路,所以一 ...

這是設例
對於爸爸的教誨
一般人應該是有「肯定」的態度

這次比賽/遊戲並不是故事創作,
我們不需要假設例子

另外,你對本遊戲的水平有任何意見
歡迎發表,任何有理據支持的意見我們都會接納並作出改善
而你所提及「抄書」的問題,請加以補充,方便我們日後改善問題

回復 支持 反對

回復 71# 的帖子

那為什麼你的答案不是設例,而我的理解就是設例呢?
你是根據甚麼去為"一般人的態度"下結論呢?
還有,一樣的句子,不同人去看,是會有不同的理解的
正如這回合的第4題,是有很多的可能性,你們全都接受了
可是第7題,為何一口咬定我的想法只是設例呢?
你能否定這個可能性嗎?
而且,我所提出的理解,對爸爸的教誨從頭到尾都沒否定的意思
你看清楚好嗎?

從日常生活講,別教你道理,難道你不會去回想,不會去思考嗎?
這應該是很正常的反應,不是設例,不是故事創作吧!
回復 支持 反對

原帖由 Minglun 於 22-7-2008 23:44 發表
那為什麼你的答案不是設例,而我的理解就是設例呢?
你是根據甚麼去為"一般人的態度"下結論呢?
還有,一樣的句子,不同人去看,是會有不同的理解的
正如這回合的第4題,是有很多的可能性,你們全都接受了
可是第7題,為何 ...

我不是說「肯定」爸爸的教誨
是「肯定的態度」-俗語說,一就一二就二
請問你對爸爸的教誨不是以「肯定的態度」嗎?

我會思考,不過不會考慮,考慮有別於思考
我一再強調左思右想含有考慮的意思
所以該題不能使用左思右想
回復 支持 反對

原帖由 hallosiuming 於 22-7-2008 23:57 發表

我不是說「肯定」爸爸的教誨
是「肯定的態度」-俗語說,一就一二就二
請問你對爸爸的教誨不是以「肯定的態度」嗎?

我會思考,不過不會考慮,考慮有別於思考
我一再強調左思右想含有考慮的意思
所以該題不能使 ...

左思右想,一定是解成"考慮",不能解成"思考"嗎?
我想請你解釋一下以下這段文字裡"左思右想"的意思
又有一次,當時的英國政府派遣傑魯士督學到學校測驗學生的英文程度。傑魯士一共出了五道題目,其中四題,甘地都答對了,只有「茶壺」這個字不會寫。他坐在位子上盯著考卷左思右想,就是想不起來。這時,老師剛好走到甘地後面,看見甘地還有一題沒作答,就頻頻用鞋尖踢甘地的椅腳,暗示甘地偷瞄鄰座同學的答案。可是甘地不但不願偷看別人的答案,反而很快的就把考卷交了出去。

http://www.socialwork.com.hk/child/read/famous/famous_g2.htm
回復 支持 反對

原帖由 Minglun 於 23-7-2008 00:17 發表

左思右想,一定是解成"考慮",不能解成"思考"嗎?
我想請你解釋一下以下這段文字裡"左思右想"的意思

思考是可以的
但同時亦有考慮的意思,
所以這段文字並沒有錯誤

但在問題如果用上左思右想,就會令句子變得含糊不清,
亦同樣不能表達出「肯定的態度」
回復 支持 反對

回復 75# 的帖子

你既說這段文字有考慮的意思,那請問他在考慮什麼?
回復 支持 反對

回復 75# 的帖子

閣下所說 左思右想 含有考慮的意思
是你個人認為/是詞典的解釋來?
請加上詞典解釋證明左思右想含有考慮的意思 謝

至於你們「抄書」問題 我們應如何補充?
是否指加上證明嗎?

回復 支持 反對

原帖由 Minglun 於 23-7-2008 08:59 發表
你既說這段文字有考慮的意思,那請問他在考慮什麼?

考慮的意思是:思索問題,以便下決定
而文字中甘地正思索試卷的問題,以寫下答案,
回答問題時需要考慮清楚,,,,,合理.

回復 支持 反對

原帖由 14888 於 23-7-2008 09:22 發表
閣下所說 左思右想 含有考慮的意思
是你個人認為/是詞典的解釋來?
請加上詞典解釋證明左思右想含有考慮的意思 謝

至於你們「抄書」問題 我們應如何補充?
是否指加上證明嗎?

http://www.gotop.idv.tw/content/word/word0_n.htm

注釋:反覆思考;即思慮再三。
,再三思慮,含有思考,考慮的意思

扮書的問題,請問如何不能服眾
版主們一直為大家解答問題
如未能理解
如何一一解釋?
此點指証難以成立,請再多加補充

回復 支持 反對

補充一句
版主們是會接納會員的意見
我們亦曾多次修改問題或接納多於一個答案
但對於一些非常肯定的題目,
除非有充分的証據否定我們的決定,否則我們是不會改變立場