打印 上一主題 下一主題
收起左側

[官方情報] 《九陰真經》正派之——峨嵋

從金庸大師的小說中可以得知,峨嵋派是由郭靖與黃蓉的次女郭襄開創的。 雖是女子門派,卻也巾幗不讓鬚眉,峨嵋女俠嫉惡如仇、經常在武林中行俠仗義,這使得峨嵋聲譽日隆,成為與少林、武當、崑崙相抗禮的四大門派之一。

既然是以女性為主的門派,自然也要有其獨特之處啦! 《九陰真經》中的峨嵋山絲毫不比武當山遜色,群山環繞中的一片廟宇道觀,展現出峨嵋派的不俗之處。 雖然全為女子,但是其門派武學也堪比少林、武當,在八大派中名列前矛,想必這便是倚天劍和屠龍刀中絕學所賜。

到底峨嵋女俠們都是依靠什麼樣的功夫行走江湖的呢?

紫霞神功:稱譽江湖的上乘內功,初發時若有若無,綿如雲霞,然而蓄勁極韌,到後來鋪天蓋地,勢不可當。 看名字貌似和華山派的內功很相似,屬於攻擊型內家真氣。

如意神功:峨眉最高深莫測的獨門內功,以佛法無邊包攬世間萬相,殺氣全無,不受任何外界擾亂。 這應該就是消除一切負面狀態的武學。

玄女陣:峨眉派玄女陣法自成一格,亦剛亦柔,如玉樹臨風,是諸派陣法中姿態最為優美的一種,在敵人不知所措時擊中對方,輕則重傷,重則斃命。 美女們組成的陣法哎! 想去看美女領教一下的朋友們也要注意安全喔!

傾城刺:峨眉鎮派刺法,將千百年來的傾城美人們變幻莫測的神韻儀態化入其中,招數名稱極有詩意,施展出來或步步生蓮,或依依如柳,於婀娜嫵媚中擊敵制勝。 額,難道是殺手招數,一寸短一寸險啊!

天音鎮魔曲:峨眉鎮派樂曲,不論笙簫琴笛,一經吹奏,便會使人聞聲著迷,渾然忘我,功力盡失。 融入了內家真氣的音律,殺人於無形。

三十六式天罡指穴法:融氣功、按摩、點穴、布氣和武功為一體,被公認為氣功中,最高明、最有威力的一套。 既能拿捏治病,又可防身製敵。 只要能把對方定住,那就死定了!

不知道《九陰真經》中會不會讓峨嵋派收些男弟子,我保證第一個去報名,每天在美女群里呆著是多麼美妙的一件事!

回復

咁好身材,做o靚模啦= =
回復 支持 反對

女仔先入到 @_@
即係迫人做人妖 ...
回復 支持 反對

女仔先入到 @_@
即係迫人做人妖 ...
髮泥 發表於 4-9-2010 19:50

但係我唔會做,我覺得峨眉冇咩吸引
回復 支持 反對

同意樓上~