查看: 1691|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] (一位魔族王子的故事) 序 「魔界的介紹」

序
                                     「歡迎來到魔界」

作為一位精靈,被抓到魔界這裡實在太失敗了我。只要那個時候我稍微揮一揮大腿,
那樣我就不用被人抓到來這個臭魔界了!雖然被人帶到「通道」(這裡是指沛塔最上層
魔族所進來的地方)也彼意外,因為我是完全想像不到我要被人由那個世界帶去另一個
世界,還要被人帶去跟那些黑精靈一起訓綀!在當初我對魔界這個字眼只會感到邪惡
跟黑暗,不過到了實際來到這裡,我不禁想大叫說到底這是怎麼一回事!
事情很簡單,因為這裡根本跟我在魔法森林所聽說的完全不一樣!

看那高大的建築物!

再看看那裡的森林!

有很多幼年的黑精靈在這裡玩耍著,旁邊的大人也是一身民裝!

那那那是怎麼一回事我也搞不懂了‥‥‥進來的我是被鐵籠困著的,因通道的關係,
我直接被通道吸收,到達魔界時還被狠狠摔到地上,在眼前的是一位男性的黑精靈,
他向身邊的幾位身穿重裝甲的貌似騎士的人說了幾句話之後我就被人抱起來帶進城。

「把我放下來!我也是有腿會走會跑的!把我放下來!」被抱而感到不太好的我就這
樣咆哮著,騎士脫下頭盔並作出很煩厭的表情看著我,我頓時被嚇到,但我沒有失去
理性,我用右膝狠狠踢到騎士的頭去,摔在地上的騎士,他的裝甲在摔到地上時還卡
啦卡啦的,看起來這位騎士的背部在醒來的時候一定很痛的對吧‥‥‥

制服了騎士之後,因為在這裡的都是黑精靈,跟他們的皮膚顏色格格不入的我,馬上
搶掉了小孩玩耍著的長袍,穿上之後就馬上拔腿就跑。

忽然我聽到一聲巨響,被嚇到的我馬上躲進大樓之間的空隙,我抬頭看著天空
「太陽嗎‥‥‥」「你是被抓來的對吧?」在我身邊突然有位精靈這樣說道,被嚇到
的我向後退了幾步,我差點被石頭摔倒,那個男的拉著我的手,我才沒有摔倒,但同
時,長袍的帽子滑下來了,短短的紅髮在他眼前出現,有幾條髮根還飄到他的眼前,
在我回神過來的時候我已被他緊緊抱著。

「啊!」「不要作出聲。」那個男的這樣回答著。

噠噠噠噠!在身邊跑出幾位身穿重裝甲的人跑過,還一路說著她跑那了,看來我被人
追緝了吧?那幾位騎士跑過之後,我抬起我的頭,今次不是看著太陽了,而是看著那
位男精靈,他雙眼炯炯有神目光銳利,白色的皮膚配搭著銀色的頭髮,黃色的眼睛只
看著前方,右眼下方有三粒不同大小的灰圓點由大到小順著貼上去,那英俊的面貌不
知為什麼被貼上這樣的圓點。看著看著,那個男的放開了我,並問道,

「你叫什麼名字?」「呃‥‥‥呃!我‥‥‥我叫‥‥‥嗚哇‥‥‥」沒想到我居然
把自己的名字忘掉了‥‥‥男精靈瞧瞧了我,他沒有說什麼就轉身往街道上走去,而
我的潛意識要我跟隨著他,因為不熟悉這裡的原因,我最後只好乖乖的跟著他。

在一名男子身後,跟隨著他的是一位穿著長袍的人,由於外表被帽子蓋著,看到的也
只有那赤紅的頭髮。穿著長袍的人沒有多說幾句,只是默默跟隨著那名男子,男子跟
街道上的黑精靈的膚色不一,由男子的面貌所見,他並不是這裡的人,但又從他那個
又尖又長耳朵看,他又是一個該存在這裡的人。不久,有一位不懂事的小孩背著他撞
到男子的身上,小孩轉頭正想道歉的時候,他被男子那銳利的眼神嚇到了,小孩再望
望男子臉上的三粒小圓點,就馬上起來並逃跑,雖然男子打算叫停他,但他放棄了這
個念頭,而穿著長袍的人只是探出頭看一看又乖乖跟隨著那名男子了。
就在男子步行到某個街道的轉角位的時候,一名騎士正在往前跑過來,騎士看到那名
男子便馬上停步,並行了一個禮問道:「王子殿下!抱歉了!請問你有沒有看到一名
落跑者(在這裡是指被抓了的人但是逃脫了)嗎?」那名被稱王子的人搖搖頭表示著他
沒有看到,並繼續向前走,站在後方的穿著長袍的人好像嚇了一嚇,又好像考慮了一
回就再次踏上腳跟隨他。
男子好像到達了目的地而停步了,緊緊跟隨在後的人一個沒留意就撞上男子背上,男
子利用微笑作了一個問句,而穿著長袍的人也用了微笑作一個回應就進入了旅館裡。
男子跟旅館主人聊了幾句話,而背後的人就目不轉晴地看著旅館每一個角落。男子一
言:「不習慣嗎?」背後的人馬上頓著並很細聲的回答著:「嗯‥‥‥」。旅館主人
對男子點了點頭並轉身往樓梯上面走,而進來不久的兩人也一起跟隨著旅館主人而去
到了一個房間。「在這裡往宿一晚吧!」旅館主人用親近的語氣說道,男子回應了一
句謝謝又被問道「呵呵,這次不是只有你一個人來喔,那位小姑娘剛認識嗎?」男子
好像並不打算回應而盯著穿長袍的人,被四目盯著的他也只是低下頭靜默著。

「呯!」門被關上了,因為外人走掉的關係,我鬆了一口氣,並把長袍脫下,男精靈
注視著我,但看到我只穿了幾塊布就馬上回頭並叫我躲進床裡,看到他這樣的表情,
我心中不禁笑了出來,現在我對他除掉了戒心,並開始相信著他。

「那好了‥‥‥妳叫什麼名字?」男子這樣問道,而我則冷靜地回答著菲特爾,男子
聽完我的回應就轉向窗口望去,我無聊的看著他的身影,因為精靈族只要看到未來的
親人身體也會發熱,臉也會紅起來,聲音也會變得怪怪的,現在,我得了這種情況。

為了認識他的更多,我開張口問道:「那王子你又叫什麼名字呢?」在我提到王子這
個字眼的時候,他就像盯到獵物一樣張大眼睛,過了一會兒就對著窗口說道,
「我的名字嗎‥‥‥?哼‥‥‥我叫橦月,要叫我王子的話,請叫克雷斯王子。」
回復

人設

名字:橦月(克雷斯)

種族: 白皮膚魔族(王族)與平民精靈的混種

髮色: 灰色

眼睛: 黃色(因魔族遺傳)

皮膚: 灰白偏白

性格: 冷酷,但平常是挺樂於助人

喜好: 人類的世界、尖銳的武器

討厭: 王族對他的任何關係

使用的武器:

詳細:

因為自身是一個魔族跟精靈的混種,但同時又是一個王族的家庭,黑精靈跟低級魔
族都不是很喜歡他,但同時又害怕著他。所以橦月就放棄了克雷斯這個名字而離開
王國並開始旅行的生活。在打算離開王國之前被父王發現,並下令軟禁,在一次脫
離之中,巧合地碰上菲特爾,並讓她成為他的僕人,令她不用接受做苦勞的生活。

=================

名字: 菲特爾

種族: 純精靈族

髮色: 紅色

眼睛: 紅色

皮膚: 雪白

性格: 暴操,很喜歡罵人,但是內心跟少女一樣。

喜好: 小動物,
回復 支持 反對

用第一人稱寫的故事嗎?

比第三身難寫哦...加油吧
回復 支持 反對

先支持,測完星期4再睇.w/
回復 支持 反對

用第一人稱寫的故事嗎?

比第三身難寫哦...加油吧
●傻lam● 發表於 7-11-2010 12:19

放心,入題用,日後只會間中用第一人稱
回復 支持 反對

回復 5# aidan108

o...

但係小說黎講

一係第一身.一係第三身比較好

兩者一齊用會好怪
回復 支持 反對

回復  aidan108

o...

但係小說黎講

兩者一齊用會好怪 ...
●傻lam● 發表於 7-11-2010 13:49

所以用*** *** 作一個大分段
回復 支持 反對

回復  aidan108

o...

但係小說黎講

兩者一齊用會好怪 ...
●傻lam● 發表於 7-11-2010 13:49

不會, 這樣反而能夠說明更多某個角色的內心世界或思想
是刻劃一個人物的另類手法, 我也挺喜歡的
回復 支持 反對

不會, 這樣反而能夠說明更多某個角色的內心世界或思想
是刻劃一個人物的另類手法, 我也挺喜歡的 ...
利雲天界 發表於 7-11-2010 20:42

話說角色名字比故事難想幾倍orz

我想了一天才想到啊啊啊啊
回復 支持 反對

如非要有特別含義, 名字這東西幾分鐘就可以啦(拖
回復 支持 反對