查看: 17668|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

20世紀少年 (20th Century Boys) 附加35秒預告片

導演:堤幸彥
演員:唐澤壽明,豐川悅司,常盤貴子,香川照之,黑木瞳
類別:科幻  冒險  動作
片長:-- 分鐘
級別:待定
上映日期:2008-09-25
官方網頁:http://www.20thboys.com
發行公司                             :                                        威視
故事大綱:故事背景橫跨1960年至2010年,圍繞主角健次及一班同學,在童年時幻想與邪惡組織對抗,並寫下預言書拯救地球;三十年後,一名自稱為「朋友」的神秘人組織友民黨,並如預言書所言去拯救地球,若有人背叛「朋友」則被判為「絕交」,即時被殺害,而「朋友」所採用的符號,正是健次及他的朋友所用的一樣;究竟「朋友」的真正身份是甚麼?「朋友」所擁有的一本預言書會否跟健次的一本一模一樣呢 ? 這個懸謎八年來一直牽動著所有萬千漫畫迷…

預告片

劇情簡介. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1969年。明年即將舉行大阪萬國博覽會,同時也是人類第一次踏上月球的年份。全日本都覺得掌握著一片美好的未來。
那年夏天,就讀國小的賢知跟同學阿區、丸夫、義常、阿門、噹機、雪次、福平一起在空地草原建造了一個秘密基地。他們想出了一個驚人的計劃,並在「預言之書」上寫下邪惡組織、人類滅亡計畫、阻止滅亡計畫的正義伙伴等幻想。

近三十年過去,長大的賢知經營便利商店,一手扶養失蹤姊姊留下的小嬰兒神乃,現實生活讓他不得不放棄成為搖滾巨星的夢想。但是一位顧客突然神秘失蹤以及國小同學噹機死亡,卻從此改變了賢知的世界。

自稱是「朋友」的人所率領的神秘宗教團體,開始出現並日漸壯大。

此時,詭異案件層出不窮,將賢知與眾人串連了起來,而且這些案件都跟賢知小時候寫下的預言之書一模一樣。

這些案件是「朋友」犯下的嗎?「朋友」真的想要毀滅世界嗎?「朋友」是伙伴的其中一人嗎?預言之書上寫的案件一個接著一個實現,挺身而出要阻止這個計畫的賢知派,卻被勢力強大的「朋友」冠上了恐怖份子的罪名。

到了20001231,預言之書裡寫著:「人類將在這一天滅亡!」

當天「跟轟轟作響的巨大腳步聲一起,一個巨大的身影出現在東京。核子動力機器人一邊散播細菌一邊肆意破壞街道!21世紀到底會不會到來呢?全世界的命運又會如何呢?

電影改編自日本知名漫畫家浦澤直樹的同名作品,故事背景橫跨19602010年,講述主角賢知及一些同學童年,寫下與邪惡組織對抗的幻想預言書,卻在三十年後一一成真,為了拯救世界,他們必須找出「朋友」的真實身份,並解出預言書裡記載的線索。

漫畫「20世紀少年」連載多年,以角色人物豐富而曲折的情節受到歡迎,除了懸疑的情節,也包含了日本近三十年的時代面貌,以及友情、科幻、情親與夢想等元素。電影《20世紀少年》三部曲耗資60億日幣(台幣17.5),橫跨八國取景,因篇幅廣闊將分為三部曲,最後一章於2009年上映。

本片劇照:

感想:其實我都幾想睇依套野,因為個廣告同名吸引到我(笑

評分

參與人數 1樂點 +10 +10 收起 理由
j32738 + 10 + 10 內容精彩

查看全部評分

回復

雖然套野冇咩令女
但係d戲路好正
真係值得睇
回復 支持 反對

我睇d巴士幫佢賣廣告我重以為係卡通片-.-
回復 支持 反對

回復 3# 的帖子

我初初睇左個名以為係外國片黎=_=
回復 支持 反對

呢套野我打算下個星期去睇
回復 支持 反對

對我黎講
呢套係今年必睇電影之一
因為我之前睇過呢個漫畫
呢本漫畫同一般既漫畫完全唔同、而且係我暫時覺得最好睇既一套(就算海賊、火影都冇呢套咁好睇)
就算電影入面拍得冇咁好睇(因為要將呢套漫畫以電影演繹出黎係幾有難度)
但大家點都要睇下漫畫,值得一睇
回復 支持 反對

我等巴士果時俾佢 個 logo 吸引左
上網先知原來 個故事咁特別
聽日應該會去睇
回復 支持 反對

琴晚同女朋友睇完
35蚊睇2小時15分鐘
初初以為到最精彩就完
點知無~
即係正爆~

好想睇下一集啊-3-
回復 支持 反對

你去戲院睇 係咪做到 健次見到朋友 [朋友]一揭開個面具 就爆炸之後完左/開始揭面具就完
定係最尾點講??
原因 套漫畫真係好正\口/
第一章 健次篇  第2章 伽南篇 第3章  健次復活完場篇 a_a
回復 支持 反對

回復 10# 的帖子

講埋2015年
咖南出現

跟住待續~
回復 支持 反對