查看: 17803|回復: 90
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] [原創]魔師 愛莎 - 技能解說 (全面更新黑魔技解說+少許鎖技)

看以下心得前聲明:
部份資料、圖片參考至日本艾爾Wiki,港服及台服,(不參考韓服原因,是已經改弱左某些技能)
我會等待港台改版後,再參考一下韓服
其他圖片均為本人在遊戲中Cap圖剪下出來
未經本人同意,請勿將本貼轉至其他地方
感謝!
在此鳴謝敏女王提供帳號幫忙。
心得聲明:
本心得只供新手參考,請勿完全"跟足"
所以不會提供那完整的40點技能加法。
希望大家能玩出獨特的玩法吧?
所以只提供各技能解說、推介和實用性,
供新手們參考。
至於老手希望放過在下,已良好的態度對待本貼
否則關門大吉,就不能讓新手在此貼發問了,
最後,感謝各位支持本人的朋友,讓此貼出生了^^

得到不少人的善意批評,讓我重新集各方意見再整理一次技能解說,
我說的香港論壇應該是我最詳細的魔師解說,是不會浪得虛名,
我有信心做下去,也希望大家支持一下,
再次感謝所有人的支持也好,批評也好,罵我也好。
所有東西都會讓我有希望再繼續做下去,
至少有人在留意這解說,參考這解說,找這解說的錯處再痛罵一頓。
十分感謝你們!

索引
#1 愛莎1轉技能解說
#2 愛莎1轉詳細操作方法
#3 愛莎2轉技能解說 (高魔)
#4 愛莎2轉技能解說 (黑魔)
#5 愛莎2轉詳細操作方法(包括高魔和黑魔)

愛莎 - 1轉 技能註細解說 (1轉必需點滿40SP點 才能點2轉技能)

紅色為主動技
藍色為被動技
黃色為輔助技(文字顏色被逼用了橙)

(火球打擊) (詳情可以參考#2 的傷害程度)

效果:向前方發出3個火球,頭2個火球以自身133%魔法攻擊(隨著等級會有所增加),第3個火球以自身160%魔法攻擊(隨著等級會有所增加),
第3個火球附加燃燒效果10秒的。

解說:刷副本或PVP都很好用的招式吧? 又附加燃燒效果10秒
推介:
1等(內置為1等)
5等(看40SP點情況而選擇)
(不過我推介5等,因為初期魔師沒什麼好招,這招可以幫助魔師單刷和PVP,加上燃燒效果10秒,在初期沒屬性石,是可以令怪物傷害大增的實用技能之一)

(火焰之柱) (詳情可以參考#2 的傷害程度)

效果:自身兩側發出一道火焰之柱(第1級以魔法攻擊147%),可將怪物或對方浮空攻擊。

解說:消費200MP
PVE部份:這個將集中在自己的兩側或將怪堆在一團(像地獄之石玩法),就可以有很高的殺傷力,打王也不錯。
PVP部份:出到這技能的機會就一半一半了(看你龜或不龜),但PVE就是很好用的招式吧。

推介:
0等(可不點)
5等(如5等建議不如當這是火焰之壁的前置技)

(火焰之壁) (詳情可以參考#2 的傷害程度)

效果:自身兩則發出一道火焰之壁(第1級以101%-118%魔法攻擊),比火焰之焰攻擊範圍更廣(高度也是更廣的)

解說:比火柱範圍更大,傷害更高的技能。
消費300MP PVP 不是太常出(除非你龜吧?),所以PVE較好用的招式吧。

推介:
0等(如沒加火壁)
5等(加了火壁)
(因為既然加了前置技就不如加埋這招吧,刷副本打王很好用的招式)
(不過如果也想選擇隕石點滿的話,就要考慮一下2選1,否則可能不夠點,可參考一下我在隕石的解說再決定)

(連環閃電) (詳情可以參考#2 的傷害程度)

效果:向前方發出一道強勁閃電(第5級以104%魔法攻擊),是一招HIT數高的技能。

解說:解任務需要SAB以上時候必用的技吧? 如果技術不好的話,就要點此技幫幫忙了
消費200MP,傷害是1轉技之中算最低吧?(跟據它200MP作比較)
經過後期副本的測試,對霸體王的話閃電是完全發揮到佢的威力
這點令我意識到閃電也許被人家當廢技了
所以後期副本,閃電可變回一招威力不錯的攻擊技了

推介:
0等(技術好不需用此技幫助的人)
1等(只用來解任務提高連擊分數和技術分數的人)
5等(Stop技前置)

(召喚隕石) (詳情可以參考#2 的傷害程度)
效果:先放出一塊小石頭(以魔法攻擊84%爆炸)(隨著技能等級傷害有所增加),然後以魔法攻擊161%作出一個圓形範圍的連續爆炸傷害。

解說:看見魔師炸得非常快樂的技能吧?(誤?
PVE部份:控制距離得好的話,打王是很開心的,不過後期王都懂霸體,這招就不建議了,
消費270MP,不過初期都是一個好選擇吧,在1轉的旅程中,還是好技吧?

推介:
0等(如果選擇了火壁就不建議加了)
5等(因為始終大技你很難2招同一次副本裡用吧? 所以都是2選1好了)

(約束之環)
效果:在半徑5M範圍內,停止對方大約1-2秒左右(5級為半徑7M,每升一等增加0.5M)

解說:著名的Stop技(誤! 5等可在半徑7M(遊戲的7M)內 停人大約1-2秒吧?(沒認真數過-_-"
這招實用不實用,暫時在初期是不會太體驗得到,跟據某某人說(是你啊  
後期王都是變態的,所以....

PVE部份:使用這招停王1-2秒後,大家爆大技是絕對好用的說。
PVP部份:如果隊友"合作"的話,這技是絕對可以反敗為勝的說。
所以這技還有爭議性。

推介:
1等(1等也有5M範圍所以大家想範圍大點還是少點而決定吧,個人還是覺得5M也足夠)
5等(5等有7M範圍,這個比較覺得會用在PVP會較適合 打王不用太遠放吧?)

(傳送強化)
效果:減少傳送時所需要的MP

解說:4等是可以減少傳送使用mp量40%,即是10-(10x40%)=6MP
每次傳送只需6MP吧?
推介:
0等(如果覺得自己不會用傳送技能,那麼4點不用點了)
4等(經常用的魔師當然要點來減少魔法使用量吧)
(不過個人推介4等的,因為初期使用傳送技能的機會都很高,加了可以節省MP,用來作其他用途)

(初級魔防)
解說:5等加魔防25,反正1轉沒什麼好技加 加吧。
推介:5等

(初級物防)
解說:5等加物防25,原因同上

(初級魔力)
解說:5等加魔攻75,原因同上

(初級腕力)
解說:5等加物攻75,原因同上

(魔法護盾)
效果: 3等 - 15秒內可擋6次攻擊和減少60%傷害

解說:消費20MP,魔師使用率最高的技吧? 3等 - 15秒內可擋6次攻擊和減少60%傷害,被擊中時也可使用
PVP部份:良物吧?
PVE部份:不過眼見很多魔師PVE 都不會使用護盾,其實PVE也很有用 可以減少很多傷害,那就不用常常喊沒藥水吧?
因為看見太多魔師沒用了=[

推介:3等(解說已說了,強烈建議點滿的說)

(法力光環)
效果:1等- 25秒內提高範圍內所有成員魔攻20%(其他增加魔法攻擊力的BUFF技無法疊加)

解說:1等- 25秒內提高範圍內所有成員魔攻20% 每升1等 加5秒時間 刷副本的招式吧?
消費70MP,
PVP部份:不太實用 因為要佔用1個格,70MP 還要在25秒內使用其他技能吧?否則只對隊友有利吧?
PVE部份:這個如果用在副本上 再爆大技 簡直是體驗到魔師威力的良物吧?(無誤!

推介:1等(點滿也只是多點時間,沒太大用處,除非你想當輔助型魔師吧?)

(護盾光環)
效果:1等- 25秒內提高範圍內所有成員魔防和物防 40%(其他增加防禦力的BUFF技無法疊加)

解說:1等- 25秒內提高範圍內所有成員魔防和物防 40% 每升1等 加5秒時間
這個本人認為沒太大用處 第1又是要佔一個格子 第2 技術好的魔師是不需太多物防和魔防吧?
盾技好過這個吧?(無誤!

推介:不點(PVP 又沒太大用處 PVE 閃技或盾技 已可以代替這招 加上消費70MP,所以向這招說再見)

(鼓舞光環)
效果:1等- 25秒內提高範圍內所有成員魔防和物防 40%(其他增加物理攻擊力的BUFF技無法疊加)

解說:1等- 25秒內提高範圍內所有成員物攻20% 每升1等 加5秒時間
這個本人認為也是沒太大用處 第1又是要佔一個格子 第2 可看看#2 那些是計物攻的 所以這個只是幫助人吧

推介:不點(原因已在解說說出,都是那句行輔助型魔師之路便點吧)

回復

愛莎一轉操作方法

招式物理攻撃魔法攻撃Hit 數
Bonus分數
特性
z90%
z+z120%
zz+z140%
1150倒地
zz+z↑
100%140浮空
zzz↑+z(MP10)
60%640x6倒地
x(MP7)
130%1

x+x(MP7)
130%1
xx+x(MP10)
270%1120貫穿・倒地
xx+→x(MP10)
60%540倒地
xx+↓x(MP10)
170%1120浮空
→→z150%
→→z+z220%
160浮空
→→z+x220%
160倒地
→→x(MP5)
200%1
↑z130%
↑x(MP5)
200%1
→→↑z(MP5)
170%1浮空
→→↑x(MP5)
200%1倒地
火球打擊Lv1
133%+175%2+1120x31hit5MP回復
Lv2
160%+210%
Lv3

Lv4

Lv5

火焰之柱Lv1
147%5120x5
Lv2
176%
Lv3
206%
Lv4
235%
Lv5
279%
連環閃電Lv1
55%10-20120x101hit5MP回復
霸體時20hit
Lv2
66%
Lv3
76%
Lv4
87%
Lv5
104%
火焰之壁Lv1
101~118%14120x14霸體時22?hit
覺醒時上範圍増加
Lv2
121~141%
Lv3
141~165%
Lv4
161~188%
Lv5
192~223%
召喚隕石Lv1
84%+161%8+6160x8+90x61hit5MP回復
Lv2
101%+193%
Lv3
118%+225%
Lv4
134%+258%
Lv5
160%+306%
召喚隕石Lv1(覺醒時)
105%+161%(120%)8+6800x8+180x6(覺醒時)
1hit5MP回復
Lv2
126%+193%(120%)
Lv3
147%+225%(120%)
Lv4
168%+258%(120%)
Lv5
199%+306%(120%)

(以上轉貼至日本Elsword Wiki,轉貼原因極其參考價值,讓新手和老手知道誰是物攻,魔攻和HIT數等)
(經本人人手翻釋,再次聲明這是其中一處本貼非原創地方,是經本人轉貼翻釋而成)
回復 支持 反對

愛莎 - 2轉 高魔技能註細解說
(1轉必需點滿40SP點 才能點2轉技能)

回復 支持 反對

愛莎 - 2轉 黑魔技能註細解說 (1轉必需點滿40SP點 才能點2轉技能)

(地獄之石)

消耗魔力:120MP
冷卻時間:3秒

效果:5等 - 召喚一只魔界的旋轉岩石怪,以魔法攻擊239%攻擊前方敵人(其實只是丟在身旁),
擊中後以266%魔法攻擊連續攻擊敵人(未覺醒應該只有三次,如果沒作出任何方法增加HIT數),
(覺醒後擊中後會以239%魔法攻墼連續攻擊敵人,會增加大約2-3次,視乎敵人是否在石頭中心位置)

解說:
PVE方面(好處):在一堆怪中,放出地獄之石,在使用你的杖不斷Z,打回怪物回到地獄之石,就可以增加HIT數,
加上地獄之石在攻墼方面有高攻的優勢,所以拉一堆怪物放地石,打出來的數字是十分爽的啊。
PVE方面(壞處):因為地獄之石的距離只算是丟在身旁的距離,很容易在丟的過程中,被怪物或王打,算是滿危險的技能,
所以使用此技能必需小心,和有被打回頭的覺悟。
PVP方面(好處):因為只需要120MP,也算是在戰場都有滿大機會出到,如果能配合到冰凍效果一起出,絕對會看見對方的血急速地減少呢,
當然沒冷凍效果呢,使用時當然要增加HIT數吧,我太多會使用ZZ>>上Z去增加HIT數。

PVP方面(壞處):壞處是,因為距離近很容易在對方跳起時候,躲過了地獄之石又或者放得不好只中了2、3HIT,這樣就浪費了120MP了,
所以建議是在PVP真的要很拿準時機才放,不然很容易被對方反擊啊。

推介:
5等
(推介5等,因為非常實用的技能,雖然用法有少許技巧,建議打怪或打王時,卡牆用,即是放將怪壓在牆上,然後將石放在怪前
或者自己成為一個人牆,將石放在怪後面,然後逼使怪向後打向石)

(黑暗之霧)

消耗魔力:200MP
冷卻時間:10秒

效果:以魔法攻擊161%連續攻擊範圍內敵人,附加10秒毒屬性攻擊,每1下都會有硬直效果,總共9下。

解說:
PVE方面(好處):清怪技,放完毒,幫跳Z或直接Z也可以,因為有硬直效果,可以幫忙清怪,也對自身很安全,因為怪打不到你。
PVE方面(壞處):有人說放毒又安全又可以幫回很多MP,可以再出多一次,經在練習場測試後,6隻怪毒5等只回50MP,1隻怪毒5等都是回50MP,是絕不幫助幫回大量MP的,
壞處更是200MP,竟然只是清怪技,因為攻擊力偏弱方面,打王是非常不同,加上附加毒屬性攻擊力太低關系,完全幫助不到打王,使用200MP技能竟然只是清怪技,
令人失望。
PVP方面(好處):團體戰,如果在混戰當中放出毒霧,加上有其他人幫忙打的話,還非常有運氣地全中9下的話,也能做出不錯的傷害,
4個黑魔每中9下放一次毒霧,出來的數字非常地華麗呢(按要準確地中9下就放下一個,才能有這效果。)
PVP方面(壞處):因為200MP,令1打1時候,太多不會用到,加上團體戰還要有隊友合作,否則很容易逃離這個毒霧,令這技能在PVP方面非常不實用。

推介:
0等
(打出來的數字實在太低了,還需要神裝的照顧下,才可以發揮功用,韓國人那條片段騙了大家了,對比地獄之石,地獄之石真的勝它太多了)

(等離子切割)

消耗魔力:300MP
冷卻時間:30秒

效果:以空間製造光之劍以魔法攻擊128%連續攻擊(覺醒後減少為105%,但連擊次數增加) 此為第5級效果(每級效果會有所增加)

解說:又名激光(誤? 又名超電磁炮(再誤? 名稱多變化,也令這招起了不少功用。
PVE方面(好處):不錯的打王技和清怪技,但是建議大家用這招來逼使王出霸體後,讓其他玩家出大,讓大家扣多一點血,或者在王霸體時近距離放技,
讓這招能達到最高HIT數,當然建議覺醒後放,大約達到9X HIT,已經令這招發揮到真正功用呢。
PVE方面(壞處):太多人當它是絕對強勢的攻擊技,但奈何不覺醒,不近放,擊中怪物的次數是相當低,也相當弱,所以運用方面,也要覺醒和近距離放,
令到自身被怪物CUT技情況容易發生,也令自己很容易比怪物反擊。
PVP方面(好處):在團隊也許能發揮到好好的反擊技能,覺醒後在直身場,在好位置一放,應該可以攻擊對方全部成員,造成強烈的反擊戰呢,但是大前提要有人保護到你儲300魔力啊。
PVP方面(壞處):在單挑的情況下,一般都出不到這技,導致這技很容易當成PVE技和團戰技,所以單挑不能用情況下,這個是一個很大的缺點,
加上團隊也要有好位置放技才能令對方達到一個相當高的損血量,所以這技在PVP上是相當難運用,不要隨便亂放啦。

推介:
5等
(在黑魔絕少實用技,這招提供了副本上的實用性,不過希望大家覺醒後用,比不覺醒是強大太太太太多了。)

(火焰之環)
消耗魔力:30MP(韓版更新後,為40MP)
冷卻時間:3秒(韓版更新後,為6秒)

效果:以輻射型發射以魔法攻擊力120%連續攻擊周圍敵人(最多HIT數為6HIT)(此為第3級技能效果,每級增加10%魔法攻擊力效果)

解說:雖然這招是共同技,但不代表沒用啊,在PVP 非常實用的說,可以出這招再接連技或接完連技再出也可以!
PVP上:實用,火環絕對可以在被圍的時候炸開對方,也可以在隊友連技的時候,用火環令對方由倒地之前轉變為站立狀態,繼續連擊呢。
副本上:清小怪,可以用這30MP技能,清吧?
推介:
3等(原因如上)

(中級腕力修練)
解說:基本攻擊力增加150(5等),可以說有用,也可以沒用,但因為在三轉技能沒完全出來的時候,很多人都不會守住2轉技能只可以點到70SP技能點吧?
所以如果要選擇點什麼藍技的話,這招可算是我的第二選擇,希望大家有參考作用。
推介:
0等或5等(原因如上)

(屏氣凝神)
解說:魔法攻擊力隨物理攻擊力增加5%(5等),即是物理攻擊力愈高,那5% 就會愈多吧,所以就算物攻有多麼低也好,這招還是實用性大的一招。
推介:
5等(這招不得不點吧,增加魔法攻擊力,同時又不會影響物理攻擊力)

(死亡之眼)
解說:無視對方防禦5%(5等),這招副本好像效果不明顯,但PVP效果會明顯點,因為是直接無視對方防禦5%,對方防禦愈高,無視的5%又是愈多的。
所以我認為這招如果大家都會PVP的話,應該是必點,但在副本效果,個人認為不太明顯= =,不過這招是我第一選擇呢!
推介:
0等或5等(原因看解說)

(疾走)
解說:角色基本移速增加10%(5等),是以道具效果分開,個人認為,如果有足夠SP點的話,這招是建議點,但是還是是我的第三選擇,
因為移速在PVP或副本上,沒有明顯的優勢(對比攻速/暴擊/命中/迴避),所以還是看三轉招式開始多,我會再考慮這招是否建議加呢?
推介:
0等或5等(原因看解說)

(魔力契約)
解說:10秒內增加魔攻30%(無法與其他效果重覆加成),這招是不太建議,MP需要100,但只有10秒,還要只加自己,
對比愛莎一轉那招黃技,我認為那招比這招實用得多,所以這招我是不建議加的。
PVP上:絕對不實用,因為需要MP100
副本上:如果硬要顯示自己魔攻有那麼高,想秒殺王,你可以選擇這招,但的確不實用。
推介:
0等

鎖技解說

(初技 - 吸魔)

消耗魔力:2MP
冷卻時間:10秒

效果:以4米距離吸對方MP(最多兩名)增加自己MP(被吸者會有硬直一下)

(中技 - 死神)

消耗魔力:200MP

效果:以4M範圍內以魔攻497%爆發,有機會死神以50%即死效果(據說只在副本小怪有用,王無效,PVP也無效),
數秒後再以魔攻538%爆炸一下(空中可能)

(高技 - 暗黑球)

消耗魔力:300MP
回復 支持 反對

愛莎二轉操作方法

高魔

翻釋中

黑魔

招式物理攻撃魔法攻撃HIT數Bonus分數
特性
xx+←x(MP20)
75%540x53M後退
xx↓x+z(MP10)
60%540x5吹き飛ばし
→→z+x220%
160テレポ追尾?
→→zx+x100%
1なし浮かせ
ヘルストーンLv1
126%+140%2+8120x101hit2MP回復
3hit以降3MP回復
3hit以降吹き飛ばし
Lv2
151%+168%
Lv3
176%+196%
Lv4
202%+224%
Lv5
239%+266%
Lv6
277%+308%
ヘルストーンLv1
126%+140%(120%)3+9120x12(覚醒時)
1hit2MP回復
4hit以降3MP回復
4hit以降吹き飛ばし
Lv2
151%+168%(120%)
Lv3
176%+196%(120%)
Lv4
202%+224%(120%)
Lv5
239%+266%(120%)
Lv6
277%+308%(120%)
ダーククラウドLv1
161%9なし1hit5MP回復
Lv2
193%
Lv3
225%
Lv4
258%
Lv5
306%
サークルフレイムLv1
100%3なしFB貫通1
1hit5MP回復
密着時3hitで回復5
Lv2
110%
Lv3
120%
デスフィールドLv1
497%+538%1+1700+300対象爆発範囲直径1M
Lv2
596%+646%
Lv3
696%+754%
Lv4
795%+861%
Lv5
944%+1023%
プラズマカッターLv1
67%1860x181hit1MP回復
Lv2
81%
Lv3
94%
Lv4
108%
Lv5
128%
プラズマカッターLv1
31%7260x72(覚醒時)
Lv2
37%
Lv3
43%
Lv4
49%
Lv5
59%
エイジングLv1
218%9

Lv2

Lv3

Lv4

Lv5
414%
回復 支持 反對

愛莎 - 3轉 虛無公主技能註細解說
(2轉必需點滿70SP點 才能點3轉技能)

回復 支持 反對

愛莎 - 3轉 元素法師技能註細解說
(2轉必需點滿70SP點 才能點3轉技能)

回復 支持 反對

建議咁樣,易睇D
配點:
1等(XYZXYZ)
5等(XYZXYZ)

其次
(詳情可以參考#2 的傷害程度)
依句排係開頭到會更好
你COP依句去幾隻技之後都懶得再COP了 = =
玩完啦 發表於 21-12-2009 00:40

得主動技 有

其他無..所以才這樣

我分為PVE部份和PVP部份較好吧?

配點方面已改
回復 支持 反對

對鎖技資料有興趣多d-..-
回復 支持 反對

對鎖技資料有興趣多d-..-
Namsend 發表於 21-12-2009 01:08

那個要稍後時間

但不能沒殺這些心得的用處
回復 支持 反對