查看: 2165|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 小弟的衝鋒分享文~

眼見很多人都發了有關不同職業的技巧, 使用心得文, 看了這麼多, 也忍不住分享一下= =

這篇是衝鋒的心得文, 希望各位高手手下留情地批評, 因為小弟應該連中手也不如......

(:中手都不如?那我先走了~)

------------------你好-------------------

先來配點 (沒有圖片)

4大被動技點滿(不作解釋了)

射姿連強化點滿 (聽說後期很有用? 其實連技也有幫助)

魔力之箭 1/5

流星之舞 5/5

(應該有人會反對, 認為應點滿魔箭才對, 此招點滿為兩次437% 的物理技, 874% 扣去對方防禦後可能只

850%, 990% 140%, 只看這大家也會認為我很笨..但我的想法是此技當怪疊在一起時, 不開覺醒也

可以全中, 另附帶挑起效果, 可以繼續連技, pve/pvp都實用。有人可能以魔箭收尾, 而以我連技的經驗,

能在對方強制擊倒前一點[不是擊倒前, 而是再前一點]用流星之舞, 將能繼續連多數下, 傷害比以魔箭收尾高)

不過兩種技能性質還是不同, 看玩家自已取捨吧!

暴風空間 5/5 (打王用)

花舞 3/3 (不論何時都是超實用技!)

餘下兩點給攻擊導言吧?! (我因偷玩點了暴風之箭= =)

-----------------轉職前就這樣----------------
回復

轉職後:

毒蛇 5/5

(收招, 一殺那的大傷害, 十分值得點滿, 滿為200%, 全中10次, 一般pvp中6-9次, 平均7.5次, 總傷平均1500%, 減去防約為14xx[因多次攻擊關係])

中"碗"力 5/5 (不點實在攻擊力低下= =)

衝鋒步伐 5/5 (我個人是覺得有減少擊倒數)

飛天之舞 3/3 (用落很好用, 可作連技, 又可反箭, 火球等等, 反中傷害其高!!! 試過反劍小火球扣成 29xx, 魔第1下火球 25xx, 對那些雙跳射箭的狙擊更是好用)

忘了名字 3/5 (魔隨物攻提高 技能點*2%, 比起中魔力, 點這個或許提高更多魔攻)

不屈 4/5 (聽說20%已能100%發動? 但我是點了 4點=80%, 可能浪費了吧?, 這招實在太好用了, 經常會被無知玩家說是外掛= =, 0hp時會已1hp生還, 30秒後可再發動, 反擊之神技!)

餘下5點, 聽說後期鳳凰好用, 而狂性之舞傷害好像來得比暴風空間低? 或許先用武神契約攻擊力會超出, 但這就要10點了, 而且用了兩格技能位, 只為1個大技而用兩個技能位? 還是自行考慮, 不過我試過在pvp被全數擊中, 傷害真的很高呢!

另外, 300mp時出狂性可再出100mp技, 那就=回了約50mp 吧?
而暴風空間所回的mp量亦差不多...空間還附有魔力箭在回轉(雖然狂性亦有"陣風"), 看像範圍性比較好?
其實都是由玩家自行取捨吧, 不竟是你在玩遊戲, 分享文都是參考的多啦

---------------技能分配方面完結-------------------

到了技能裝備, 我個人是這樣分配:

pve: 暴風, 花舞, 毒蛇, 射姿
打王用暴風, 閃招和連技花舞, 秒小怪毒蛇, 射姿(看情況吧? 功用很多:連技, 傷害......)

pvp: 毒蛇, 花舞, 飛天, 流星
收招, 有110mp用毒, 定人和連技花舞, 反箭、火球和連技飛天, 差10mp和連技流星

--------------------------------------------------------

連技方面, 實在有太多數不出的連技法= =. 只能說要注意什麼:
1.挑起後別跳打打正 : 實在有太多機會讓人逃走

2.45度挑起後可以>>z再連

3.連挑3次多數強制倒地 : 用了流星可達4次

4.在牆角挑起後用花舞可全中並拉正再連

5.不時混合箭技

6.多用衝跳xx, 然後>>z, 可再連

7.團戰多用箭, 單p多用踢

-----------------------再到附加能力-----------------

最好當然是全滿吧?

不能全滿, 就自行選擇了:

暴擊: 個人認為10%已很常發動了

攻速: 其實我不明白有什麼用= = 不加也能連吧? 可能為了打任快點?

攻擊回避: 讓人很討厭的能力, 發動了被打中會出現"閃呀", 傷害應為無, 但有時會有被擊中動作

攻擊命中: 必滿!!!!! 對那些可惡的"閃人"作出憤怒攻擊吧!!!

移速: 追趕/走佬都變得很快

跳躍: 感覺不到效果......

----------------------再到屬性石---------------------

火: 只能多出一點傷害......

水: 本人十分推薦, 緩速效果1級已十分明顯, 3級更是如何努力, 也只能跳起一點, 向前動一點, 還有減防效果

毒: 又扣hp又減速, 不過兩樣都只減少許.....

風: 追求快感和傷害請加!

暗: 吸hp..(很少- -) 和mp

光: 對方不能動, 過後會強制倒地, 十分不建議, 試想你連得正開心時對方被石化了, 唉........

------------------------結束了---------------------------------

希望這篇心得能或多或少幫到忙吧! 沒有圖片真對不起呢!
回復 支持 反對

各人的心情不同,所以玩法也不會相同,拿我自己來講
本人是狙擊手,但經常參考衝鋒的連技跟近戰攻擊方式......曾經有人跟我講過
[你不是狙擊手嗎,為甚麼跑那麼前打怪?而且,怎麼都這麼喜歡前衝Z...]
我跟他講,我是一個轉了狙擊的衝鋒者XD

衝鋒是在不使用瞬移跟跳躍的前提下最快能接近對手的職業
在我跟裡就是這樣子看衝鋒者,攻擊速度高起來更是隨便就貼過去了,當然貼過去後能否成功攻擊又是另一回事
回復 支持 反對

你越高就越能感受到果種快感,加上可以連續發動,所以高d好d~

攻速: 其實我不明白有什麼用= = 不加也能連吧? 可能為了打任快點?
打得快可以令人有少d既反擊機會

攻擊回避: 讓人很討厭的能力, 發動了被打中會出現"閃呀", 傷害應為無, 但有是會有被擊中動作
我覺得幾廢下-,-

攻擊命中: 必滿!!!!! 對那些可惡的"閃人"作出憤怒攻擊吧!!!
通常冇乜人會回避高,所以5城之前都好似冇乜用

移速: 追趕/走佬都變得很快
冇乜用,只係跑得快d

跳躍: 感覺不到效果......
我覺得好廢-,-
回復 支持 反對

Thx for sharing~~~~~~
回復 支持 反對

樓上感覺呃post= =
-----------------
4#高速高 難走d嗎? 只要定得好不用攻速也能不讓對方逃而連......
----------------
3#也許會有些幫助吧?! 加上待移速會更快?
回復 支持 反對

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
回復 支持 反對

你越高就越能感受到果種快感,加上可以連續發動,所以高d好d~

打得快可以令人有少d既反擊機會

攻擊回避: 讓人很討厭 ...
alphenlai 發表於 25-1-2010 15:56

...

當然,,我有點反對了,,

暴擊越高越好+1

但個人認為,,攻速是影響大局的因素之一,,當你攻速20,,跟攻速10可是

差很遠了...能夠感受到硬直時間的完全縮短,,不然怎麼多人說攻速很重要......

這個不單是攻擊速度,,而且是決定硬直長短的重要因素......

硬直時間...在PvP時足以決定一整個連技了...

攻擊迴避也是滿討厭 (不否定),,

愛莎迴避20也是滿爽的~

當出現「閃啊」,,立即瞬移便能逃過一命,,

而且迴避不局限於普通連技,,在技能中也能生效,,

攻擊命中必滿+1,,

移速嘛,,20%的時候總有用處,,

跳距...... +1...

以上只是個人意見,,不喜勿插
回復 支持 反對

大家都集中在附加能力了呢 0,0
當然暴擊是越高越好, 其實所有附加都是越高越好= =
至於攻速方面, 應該是小弟還沒感受到攻速的好處已而, 感謝各大分享
而跳躍......究竟有什魔用呢?= =
回復 支持 反對

流星之舞 與 魔力之箭 的分別在於...一個計魔法攻擊,一個計物理攻擊,還有一個是用多10mp的(眾毆...)

流星 向前移動作用(有時對方距離稍遠甩了第一腳,第二腳都有機會補中)
   挑空(可再作連續攻擊,不作連續攻擊則強制倒地)
   前方集中攻擊(兩腳範圍的目標都吃)

魔箭 未覺醒只有2個目標能中
   強制倒地+目標向後被推倒(解圍!?)
   直線長距離範圍(想問..有無人見過技能類箭矢的距離去到幾多會停..莔?)
   覺醒支援(會變全部目標貫穿)

兩個可以說性質不太相同的技能,但礙於技能點所限都需要取捨,個人覺得哪個好用就用那個..會用得好的都是好技能

至於狂性之舞..個人覺得..好華麗啊!!(覺醒後更讚)

狂性會比暴風的攻擊低一點是正常的...
話說人家有覺得支援又計魔法攻擊的(怎麼蕾娜的弓好像都魔法攻擊都比物理的高.../口\)
你又只用那250mp冷卻又少7秒
不過技能的施放時間都好長..意味蕾娜的無敵時間會久一點(只差愛莎的無敵熱浪少一些)
還有的是向前移動能力好強...(比流星之舞遠得以倍數計..莔)
而且好像聽說過同樣是300mp,狂性之後能補個毒蛇一下而暴風則不行...(沒有試過)

附加能力方面...攻速和命中都最少20(常說的PVP入場費),跳躍方面則建議一就20,不然別洗(20好像能跳多一個樓層..迷之聲:要我一跳上三樓喔-_-?)

屬性石的話...暗屬性配不屈不是應該很邪惡嗎-.-?

請不要插太大力...好痛的..莔"
回復 支持 反對